Satgas Marinir Mulai Evakuasi Jenazah Korban Semeru

Satgas Marinir Mulai Evakuasi Jenazah Korban Semeru
(Sumber: Puspen TNI)

SATUAN Tugas (Satgas) Korps Marinir Penanggulangan Bencana terus melaksanakan bantuan evakuasi korban bencana Gunung Semeru di sektor Curah Kobokan, Lumajang, Jawa Timur, Rabu (8/12).

Sebagai wujud aksi tanggap cepat bencana, Korps Marinir mengerahkan 44 personel yang dipimpin Mayor Mar Iwan Setiawan yang sehari-hari menjabat sebagai Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan V Surabaya. Tim ini berangkat bergabung dengan Satgas penanggulangan bencana dari Diskes Lantamal V Surabaya, Lanal Malang, dan Lanal Banyuwangi.

Setelah melaksanakan apel pagi dan pengecekan personel di Posko Penanggulangan Bencana, tim Satgas Marinir langsung berangkat menuju lokasi evakuasi sektor Curah Kobokan, Lumajang.

Setiba di sektor Curah Kobokan,  tim Satgas Marinir berkoordinasi dengan Basarnas dan instansi setempat. Kemudian, tim SAR melaksanakan penyisiran di daerah yang diduga masih ada korban.

Tim SAR Satgas Marinir berhasil menemukan 2 jenazah korban bencana Gunung Semeru berjenis kelamin pria dewasa dan anak-anak. Kedua jenazah selanjutnya dievakuasi ke RSUD Lumajang untuk diidentifikasi.

Sampai dengan saat ini, seluruh tim SAR Satgas Marinir masih terus membantu, berjuang, dan berusaha menolong para korban Gunung Semeru di Lumajang. (RLS/J1)

Baca Juga:  Kasus Omicron Melonjak Melebihi Delta, Keterisian RS Terjaga

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.

3 comments

  1. Pingback: 늑대닷컴
  2. Pingback: Web Hosting