Polri Dalami Laporan Aspri Wamenkumham Terkait Dugaan Pencemaran Nama Baik

Polri Dalami Laporan Aspri Wamenkumham Terkait Dugaan Pencemaran Nama Baik
Sumber: Polri

ASISTEN Pribadi (Aspri) Wakil Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Wamenkumham) Yogi Ari Rukmana melaporkan Ketua Indonesia Police Watch (IPW) Sugeng Teguh Santoso terkait dengan dugaan pencemaran nama baik.

Menurut Direktur Tindak Pidana Siber (Dirtipidsiber) Bareskrim Polri Brigjen Adi Vivid Agustiadi Bachtiar, laporan itu kini tengah didalami pihaknya.

“Sudah kita tangani dan masih berproses ya,” ujar Adi saat dikonfirmasi, Jumat (24/3).

Makanan kucing

Nantinya, Bareskrim bakal memanggil pelapor dan terlapor untuk dimintai keterangan mengenai perkara ini. Namun, belum dirinci waktunya.

Pelaporan ini buntut pengaduan yang dilakukan Sugeng ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait dengan Wamenkumham Prof. Edward Omar Sharif Hiariej yang diduga menerima uang Rp7 miliar.

Dalam laporannya, Sugeng juga menyebut nama Aspri Wamenkumham Yogi Ari Rukmana.

Yogi tak terima dengan tudingan Sugeng. Yogi melaporkan balik Sugeng ke Bareskrim Polri terkait dengan dugaan pencemaran nama baik.

“Malam ini karena pemberitaan terhadap saya, dicantumkan nama saya terhadap laporan Pak STS (Sugeng) ya. STS itu saya rasa tidak benar. Makanya, malam ini saya laporkan untuk merespons beliau atas dugaan pencemaran nama baik,” kata Yogi kepada wartawan, Rabu dini hari (15/3).

Laporan tersebut telah diterima SPK Bareskrim Polri dengan Nomor STTL/092/III/2023/Bareskrim. Dalam laporannya, Sugeng diduga melanggar Pasal 27 ayat 3 UU ITE dan/atau Pasal 310 KUHP dan/atau 311 KUHP. (RLS/J1)

Baca Juga:  Distribusi Migor Gunakan Aplikasi, Mendag Pastikan Program Minyak Goreng Curah Rakyat Tepat Sasaran
Laoshidaishu Germany PC Material Polo Koper

Related posts