KEMENTERIAN Luar Negeri dan KJRI Johor Bahru bekerja sama lintas instansi, antara lain Kepolisian RI dan BP2MI, telah memulangkan 11 jenazah korban kapal tenggelam di Malaysia pada Kamis (23/12). Sejumlah 11 jenazah tersebut dijemput pemerintah Indonesia menggunakan kapal Polisi Air Indonesia yang tiba kembali ke Indonesia melalui Pelabuhan Batu Ampar, Batam.
Dilansir dari situs Kementerian Luar Negeri, kesebelas jenazah tersebut disemayamkan di RS Bhayangkara Batam guna konfirmasi final identitas korban oleh tim DVI POLRI. Selanjutnya, jenazah akan dipulangkan ke daerah asal oleh BP2MI dalam hal ini UPT BP2MI Wilayah Kepulauan Riau.
Kejadian nahas tenggelamnya kapal yang ditumpangi para warga negara Indonesia (WNI) pada Rabu dini hari (15/12) telah menewaskan 21 WNI. Lebih lanjut, 11 jenazah di antaranya telah dikonfirmasi pihak keluarga atau ahli waris, baik di Indonesia maupun di Malaysia, dan dapat dipulangkan
Upaya pelindungan yang dilakukan difokuskan kepada penanganan terhadap korban selamat dan penanganan terhadap jenazah yang meliputi proses identifikasi dan pemulangan. Sementara itu, proses pencarian jenazah masih terus dilakukan pihak SAR Malaysia dan juga Basarnas Indonesia.
Untuk diketahui, tenggelamnya boat pancung yang membawa sekitar 60 penumpang dari Indonesia menuju wilayah Johor, Malaysia, tersebut telah berulang kali terjadi dan memakan korban meninggal. (J1)
Simply want to say your article is as astounding. The clarity in your post is
just nice and i could assume you’re an expert on this subject.
Fine with your permission let me to grab your RSS feed to keep up to date with forthcoming post.
Thanks a million and please carry on the enjoyable work.
This is very interesting, You are a very skilled blogger.
I’ve joined your rss feed and look forward to seeking more
of your magnificent post. Also, I’ve shared your
site in my social networks!
Hi! I could have sworn I’ve been to this site before but after checking through some of the post I realized it’s new to
me. Anyways, I’m definitely glad I found it and
I’ll be book-marking and checking back frequently!