Mendag Zulkifli Hasan Temui Pedagang UMKM di Pasar Tanah Abang

Mendag Zulkifli Hasan Temui Pedagang UMKM di Pasar Tanah Abang
(Sumber: Kementerian Perdagangan)

MENTERI Perdagangan, Zulkifli Hasan mengunjungi Pasar Tanah Abang, Jakarta, Kamis (28/9).

Kunjungan Mendag ke Pasar Tanah Abang bertujuan untuk berdiskusi dengan para pedagang pasar yang mengeluhkan sepinya pembeli sejak maraknya penjualan daring langsung (live shopping) melalui social commerce seperti TikTok.

Read More

Menanggapi keluhan para pedagang, Mendag meyakinkan bahwa pemerintah berkomitmen untuk selalu mendukung para pelaku UKM dalam negeri. Salah satu upaya yang saat ini dilakukan pemerintah yaitu dengan menciptakan persaingan yang adil, sehat dan bermanfaat melalui Permendag Nomor 31 Tahun 2023.

Kementerian Perdagangan akan melakukan pembinaan dan pengawasan terhadap penerapan ketentuan dalam Permendag 31/2023. Permendag tersebut mendefinisikan kembali model bisnis lokapasar dan social commerce guna memudahkan pembinaan dan pengawasan terkait legalitas serta keamanan produk.

Baca Juga:  Zulkifli Hasan Komit Respons Keluhan Perusahaan dan Petani Tembakau

Related posts