Kepala Dinas Perhubungan dan Anggota DPRD Depok Jadi Tersangka Mafia Tanah

Kepala Dinas Perhubungan dan Anggota DPRD Depok Jadi Tersangka Mafia Tanah
(Sumber: Polri)

BARESKRIM Polri menetapkan Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kota Depok Eko Herwiyanto dan anggota DPRD Depok bernama Nurdin Al Ardisoma sebagai tersangka kasus mafia tanah. Hal tersebut dikonfirmasi Dirtipidum Bareskrim Polri Brigjen Andi Rian.

“Sebenarnya ada 4 orang yang sudah ditetapkan sebagai tersangka dalam perkara yang sama,” ujar Brigjen Andi Rian, Kamis (6/1).

Adapun 4 tersangka yang dimaksud Andi, yaitu Eko Herwiyanto, Hanafi, Nurdin Al Ardisoma, dan Burhanudin Abu Bakar. Penetapan tersangka tertuang dalam Surat Direktorat Tindak Pidana Umum bernomor B/55a/XII/2021/DITTIPIDUM yang diteken pada 27 Desember 2021.

Salah satu tersangka ialah Eko Herwiyanto yang saat ini menjabat Kepala Dinas Perhubungan Kota Depok. Ketika perkara ini terjadi, Eko merupakan Camat Sawangan.

Keempatnya dijerat dengan Pasal 263 KUHP dan/atau Pasal 266 KUHP dan/atau Pasal 378 KUHP dan/atau Pasal 372 KKUHP juncto Pasal 55 KUHP juncto Pasal 56 KUHP tentang tindak pidana pemalsuan surat dan/atau memberikan keterangan palsu ke dalam akta otentik dan/atau penipuan atau penggelapan dan pertolongan jahat. (RLS/J1)

Baca Juga:  Polda Metro Jaya Optimalkan Operasi Zebra Jaya untuk Sosialisasi Uji Emisi

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.

1 comment