Kasad Lantik Pangkostrad dan 13 Pejabat Lainnya

Kasad Lantik Pangkostrad dan 13 Pejabat Lainnya
(Sumber: Dinas Penerangan TNI Angkatan Darat)

KEPALA Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman memimpin acara serah terima 14 jabatan strategis TNI Angkatan Darat (AD) meliputi jabatan Pangkotama dan Kabalakpus TNI AD serta Dandenmabesad di Aula Jenderal Besar AH Nasution Lantai III Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Senin (31/1).

Adapun jabatan Pangkotama yang diserahterimakan di antaranya penyerahan Pangkostrad kepada Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, Dankodiklatatad dari Letjen TNI AM Putranto kepada Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, Pangdam III/Siliwangi dari Mayjen TNI Agus Subiyanto kepada Mayjen TNI Kunto Arief Wibisono, Pangdam IX/Udayana dari Mayjen TNI Maruli Simanjuntak kepada Mayjen TNI Sonny Aprianto, dan Pangdam XIV/Hasanuddin dari Mayjen TNI Mochamad Syafei Kasno kepada Mayjen TNI Andi Muhammad.

Kemudian, Pangdam XVII/Cenderawasih dari Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono kepada Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa, Pangdam XVIII/Kasuari dari Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa kepada Mayjen TNI Gabriel Lema, dan Danjen Kopassus dari Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa kepada Brigjen TNI Widi Prasetijono.

Makanan kucing

Sementara itu, jabatan Kabalakpus TNI AD yang diserahterimakan, yaitu Kapuspalad dari Mayjen TNI Sigid Witjaksono kepada Brigjen TNI Eko Erwanto, Danpusintelad dari Brigjen TNI Sudarji kepada Kolonel Inf Asep Abdurachman, Kadisbintalad dari Brigjen TNI Edison kepada Brigjen TNI Hindro Martono, Kadisjarahad dari Brigjen TNI Rachmat S kepada Brigjen TNI RL Simandjuntak, dan Kadisinfolahtad dari Brigjen TNI Winarto kepada Kolonel Chb Fitri Taufiq Sahary.

Selanjutnya, jabatan Dandenmabesad diserahterimakan dari Brigjen TNI Haryono kepada Brigjen TNI Ardiheri.

Pada Kesempatan yang sama, juga dilaksanakan penandatanganan berita acara serah terima Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Pengurus Gabungan Kostrad dan Kodiklatad, Ketua Persit KCK Pengurus Daerah tiap-tiap Kodam, Ketua Persit KCK Cabang BS Kopassus dan Ketua Persit KCK Pengurus Cabang tiap-tiap Balakpus, serta Ketua Persit KCK Cabang Denmabesad PD Mabesad.

Dalam sambutannya, Kasad menyampaikan

“Terima kasih dan memberikan apresiasi kepada pejabat yang telah menjalankan tugasnya di jabatan lama. Karena di samping melaksanakan tugas pokoknya, juga bisa memberikan kontribusi kepada masyarakat melalui berbagai kegiatan yang dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” kata Dudung.

Baca Juga:  Kinerja Ekspor Indonesia ke Tiongkok Periode Januari-September 2021 Capai Nilai Tertinggi selama 20 Tahun Bekerja Sama

Ia pun menyebutkan contoh kontribusi yang telah dilakukan oleh pejabat TNI AD.

“Salah satunya seperti yang telah dilakukan Mayjen TNI Maruli Simanjuntak saat menjabat Pangdam IX/Udayana. Ia telah melakukan gerakan penghijauan di wilayah Kodamnya sehingga daerah yang tadinya merupakan padang tandus, kini bisa hijau dan menghasilkan air berkat uluran tangan prajurit yang ada di sana,” tambahnya.

Ia berharap upaya yang telah dilakukan Mayjen TNI Maruli tersebut dapat dilanjutkan pejabat selanjutnya.

Dudung juga memberikan motivasi kepada pejabat yang menduduki jabatan baru mereka, agar berani mengambil keputusan, dapat melakukan terobosan maupun gebrakan baru yang bermanfaat, mampu mengembangkan inovasi dan imajinasi, memiliki visi dan misi, serta harapan dan cita-cita yang setinggi mungkin untuk memajukan organisasi.

Adapun pejabat teras TNI AD dan undangan yang hadir dalam acara serah terima jabatan tersebut di antaranya Irjenad, Koorsahli Kasad, Danpuspomad, Danpussenif Kodiklatad, Danpusterad, Wakil Kepala RSPAD Gatot Soebroto, para Asisten Kasad dan Ketua Umum Persit KCK, serta Ketua Yayasan Kartika Jaya. (RLS/J1)

Laoshidaishu Germany PC Material Polo Koper

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 comments

  1. Pingback: superkaya88